ライン ストーリー 非 公開 - LINE ストーリー機能の使い方

非 公開 ストーリー ライン LINEストーリーが知らない人に見られる?公開範囲を制限する方法! |

【LINE】ストーリー機能の使い方

非 公開 ストーリー ライン LINEストーリーが知らない人に見られる?公開範囲を制限する方法! |

非 公開 ストーリー ライン LINE「ストーリー」とは? 基本の使い方から削除、公開範囲、非表示、足跡まで

タイムラインに出るの?消し方・見方・保存の仕方や既読・非表示・公開設定などラインのストーリーのやり方まとめ【LINE】

非 公開 ストーリー ライン LINE「ストーリー」とは? 基本の使い方から削除、公開範囲、非表示、足跡まで

LINE「ストーリー」機能の使い方 見方、削除、公開範囲、非表示など

非 公開 ストーリー ライン LINE「ストーリー機能」の使い方は? 削除方法や公開設定など詳しくご紹介!

LINEのタイムラインに知らない人や友達の友達が勝手に表示される時は?

非 公開 ストーリー ライン LINE「ストーリー」機能の使い方 見方、削除、公開範囲、非表示など

LINEのタイムライン投稿を「非公開」にする方法-設定のやり方・誕生日の見え方を徹底解説

非 公開 ストーリー ライン LINEのタイムライン投稿を「非公開」にする方法-設定のやり方・誕生日の見え方を徹底解説

非 公開 ストーリー ライン LINEストーリーが知らない人に見られる?公開範囲を制限する方法! |

非 公開 ストーリー ライン LINE『ストーリー』の基本的な使い方-閲覧履歴(足あと)機能や投稿削除、スタンプ・公開範囲など徹底解説!

非 公開 ストーリー ライン LINEのマイストーリーとは?投稿方法や閲覧者を確認する方法を解説|LINEの使い方まとめ総合ガイド

顔エフェクトなども設定可能です。

  • 公開範囲には基本的に「全体公開」、「自分のみ」、「友だち」の3種類があります。

  • 具体的には、以下の設定を行うと他人に自分の投稿が表示されてしまいます。

  • やり方は後述。

親しい友だちとコミュニケーションすることが多いLINEでは、プライベートな近況を伝えたいときに、タイムラインを使っている人が多いでしょう。

  • 全体公開で投稿してもらう。

  • この画面で 公開ボタンをタップすると、非公開の解除を行うことができ、そのユーザーはまた「すべての友だち」の公開範囲の投稿を閲覧できるようになります。

  • ストーリーに投稿したいコンテンツを選択しましょう。

LINEと契約を結んで広告配信を行なっている企業や著名人の投稿• 1,854• この「知らない人が表示される」という状況に対して、LINEは正式なアナウンス無しに仕様変更を行っているところを見る限り、試験的な運用だったのだと考えられます。

  • LINEストーリー機能が加わって、LINEアプリの機能やインターフェースがより複雑になってしまいましたが、今後の機能改善に期待するしかありません。

  • この手順で指定したユーザー以外にストーリーを見られることは無いので安心してくださいね。

  • 撮影した動画を好きな部分を切り取って投稿したい場合は、右上の「ハサミマーク」をタップすると編集画面に移ることができます。

とはいえ公開範囲は初期設定で友達のみになっており、ハッシュタグも意図せず付けてしまってそのまま気が付かない、ということはほとんどないので、そこまで心配する必要はないでしょう。

  • 背景色は、右下のカラーボタンをタップすると変更ができます。

  • LINEストーリーで公開設定する方法 投稿する画像の準備が整ったら、最後に公開範囲を設定します。

  • LINEのタイムライン機能をあまり使わなくなった…という方はこれを機会に一度利用してみるのも良さそうです。

「友だち」と「友だちリスト」の使い分けは微妙なところですが、投稿を見せたくない相手が少ない場合は「友だち」のメンバー変更を、投稿を見せたい相手が少ない場合は「友だちリスト」を作る方が楽にできるでしょう。

  • 非公開に設定した友だちには通知されることはありませんが、相手のタイムラインではあなたの過去の投稿も見れなくなるので完全に気づかれないわけではありません。

  • この機能は、一見便利ですが、意図しない相手でも電話番号を知られているだけで友達登録されてしまいます。

  • 今回紹介する設定方法はiPhoneアプリ画面で解説しますがAndroidスマホの場合も基本的に同じ手順で設定できます。

描画:写真や動画に対して好きなようにお絵かきすることができる。

  • 動画撮影でも画像同様にフィルターなどの加工を施すことができます。

  • こうすることで、選択したユーザーは「非公開」扱いとなり、「すべての友だち」で投稿した場合は、プロフィール画面からでも閲覧ができなくなります。

  • 画面中央をタップすることでキーボードが表示され入力を行うことができます。

閲覧にあたっては、ストーリーを見るとそのことが投稿主に知られる、ということだけ最低限押さえておきましょう。

  • 加工した写真を端末に保存したいときは、左下のマークをタップすると保存することができます。

  • となっています。

  • もくじ• 友達以外によるストーリー閲覧の可否 ストーリーは友達以外のユーザーは見ることが出来ない 知らない人がリストに表示される状況 2019年11月現在では表示されなくなっている。

AさんのLINEにはストーリーが表示されるのにBさんのLINEにはストーリーが表示されないという場合、AさんとBさんが繋がっているとバレる可能性があります。

  • 念のため[非公開]のリストも見ておきます。

  • の一覧• 自動保存されたマイストーリーを確認 写真・動画を選ぶ. ストーリーを投稿した後では公開範囲の変更ができません。

  • ストーリーを見た・いいねしたことはバレるのか 友だちが公開したストーリーを見たり、いいね(スタンプ)やコメントをしたことはバレるのでしょうか? 現時点では• 投稿した本人であれば「マイストーリー」から作成済みのストーリーを閲覧することが可能です。




2021 piquora.com